Nos dias 4, 5 e 6 de outubro foi realizado no Shopping Frei Caneca, em São Paulo (SP), o Mega Evento de Nutrição 2012, englobando o 13.° Congresso Internacional de Nutrição, Longevidade e Qualidade de Vida, o 13.° Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição e o 8.° Fórum Nacional de Nutrição. Estes encontros tiveram a participação de vários palestrantes internacionais trazendo as novidades do ramo, entre eles a Prof. Dra. Sylvia Escott-Stummp, autora de cinco edições do “ Krause’s Food and Nutrition Therapy”, entre outros livros.
O Instituto Bairral foi representado em tais eventos pelas nutricionistas Carla Soares de Campos Sartorelli e Juliana Augusta Bordignon. Inúmeras abordagens de grande interesse ocorreram na ocasião, como podemos ver pelos temas abaixo:
- Epigenética da Longevidade Saudável, com o Prof. Dr. Roberto Carlos Burini
- Vitamina D e seus Resultados na Saúde Óssea em Idosos, com o Prof. Dr. Thomas Hill, PhD em Nutritional Science
- Influência Nutricional na Perda Muscular Relacionada à Idade, com o Prof. Dr. Alisa Welch, PhD na Universidade de Ulster
- Carboidratos e Emagrecimento Saudável, com a Dra. Vanderli Marchioori
- Genética Nutricional, um Novo Horizonte para a Prática Dietética, com a Prof. Dra. Sylvia Escott-Stump
- Doenças Neoplásicas: Utilização de Alimentos Funcionais – Mitos e Verdades, com a Prof.a Dr. Avany Fernandes Pereira
- Triagem nutricional: o que há de novo?, com a Dra. Maria Carolina Gonçalves Dias
- Dietary Management of Obesity, com o Dr. David Heber
- Gordura na Alimentação: Quebrando os Mitos, com a Dra. Isabela Pimental
- Nutrição e Sustentabilidade, com a Prof.a Dra. Tatiana Matuk
- Nutrição, Saúde Músculo-Esquelética e Envelhecimento, com o Prof. Dr. Alisa Welch
- A Evolução da Produção e Alimentos Através dos Tempos, com Marcelo Gravina
- Gestão de Controle Sanitário em Serviço de Alimentação: Homologação de Fornecedores de Alimentos, com a Prof.a Dra. Márcia Menezes de Mello Paranaguá
- Consumo de Sódio em Alimentação Coletiva, com a Prof.a Dra. Ana Maria Souza Pinto
- Demonstração na prática: trigo é saúde na gastronomia, com o chef Alessandro Danielli Nicola
- Gastronomia Aplicada à Nutrição Hospitalar, pela Dra. Andrea Luiza Jorge
- Tendências em Foodservice no Cuidado Nutricional, com a Prof.a Dra. Beatriz Dykes, PhD
- Como escolher o equipamento de cozinha corretamente, visando a condução do calor e do frio no alimento, com o Eng. José Carlos Dias Reis
- Gestão para redução do desperdício de alimentos, com a Prof.a Dra. Mônica Isabel Faria
- Gastronomia Aplicada à Nutrição, com a Prof.a Dra. Renata Zandonadi
- Aplicação de análise sensorial de alimentos em Unidade de Alimentação e Nutrição, com a Prof.a Dra. Raquel Braz Assunção Botelho
- Técnicas gastronômicas Le Cordon Bleu, com o chef Malik Meghezi
- Técnicas gastronômicas ICIF, com o chef Moreno Colosimo
- Food Service: Técnicas para Planejamento e Avaliação de Cardápios, com a Prof.a Dra. Ana Maria Souza Pinto
As palestras apresentaram conteúdo muito enriquecedor e inovador, com foco em técnicas úteis para o cotidiano do setor de Nutrição e Dietética do hospital, tanto na parte clínica como no serviço de alimentação, com sugestões e ideias que podem ter aplicação imediata.
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