Em 26 de abril último a nutricionista Carla Soares de Campos Sartorelli participou do curso “Elaboração de Fichas Técnicas”, promovido pelo Sindicato dos Nutricionistas do Estado de São Paulo em sua sede, na capital paulista.
O curso foi ministrado pela nutricionista Aline Fonseca, especialista no tema, e teve a finalidade de preparar os participantes para a implantação da ficha técnica no setor de Nutrição e Dietética. Esse documento é um dos principais instrumentos de trabalho na área, e um dos seus objetivos prioritários é a padronização nas preparações culinárias.
A ficha técnica permite também definir com precisão as quantidades de ingredientes que cada prato irá utilizar, assim como estabelecer o cálculo nutricional das preparações, viabilizando, desse modo, a elaboração de um cardápio nutricionalmente balanceado, principalmente no caso das dietas especificas.
A participação da nutricionista no curso foi importante, ensejando visualizar na prática a utilidade dessa ferramenta de trabalho e o seu valor na gestão do setor, auxiliando ainda no controle da sobra limpa e também do desperdício, bem como da adequação do cardápio, quando necessário.
Deixe um comentário