Nos dias 28 e 29 de novembro ocorreu o Curso de Atualização para o Setor de Nutrição e Dietética (SND) no Centro de Educação Continuada do Instituto Bairral de Psiquiatria. Teve em média 50 participantes nos dois dias, compreendendo cozinheiros, padeiros, confeiteira, auxiliares de cozinha, açougueiros, conferente, nutricionista e coordenadora de nutrição.
Esse evento objetivou reforçar a importância das rotinas do Manual de Boas Práticas, garantindo assim a produção de alimento seguro, e também enfatizar a importância do trabalho em equipe. No primeiro dia foi ministrada palestra pela nutricionista Carla Soares de Campos Sartorelli sobre “Protocolos de boas práticas no Serviço de Nutrição e Dietética”, sendo abordados vários temas do Manual de Boas Práticas, como: as regras de ouro na manipulação segura do alimento; a segurança alimentar, englobando os riscos biológicos, químicos e físicos; o monitoramento de tempo e temperatura; a contaminação cruzada; higienização das mãos; e aparência e higienização pessoal.
No segundo dia foi trabalhado o relacionamento interpessoal, sob o ponto de vista das competências: Ética, Humanização, Comprometimento, Inovação e Trabalho em Equipe; e também foram revistos as normas e os regulamentos da instituição. Essas tarefas estiveram a cargo de Maria Heloísa Tavares Bariani, enfermeira da Educação Continuada.
Foi um evento interativo e dinâmico, que possibilitou à equipe do Setor de Nutrição e Dietética uma reflexão amadurecida sobre a postura no trabalho.
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