No dia 4 de julho aconteceu o Curso de Atualização para o Setor de Nutrição e Dietética (SND) no Centro de Educação Continuada do Instituto Bairral de Psiquiatria, ministrado por Carla Soares de Campos Sartorelli, nutricionista e coordenadora do SND, Juliano de Oliveira Momesso, técnico de segurança do trabalho, e Maria Heloisa Tavares Bariani, enfermeira da Educação Continuada. Este evento teve como objetivo reforçar a importância das rotinas do Manual de Boas Práticas, garantindo assim a produção de alimento seguro, e também enfatizar a importância do trabalho em equipe. A participação somou um total de 50 funcionários, abrangendo toda a equipe do setor de cozinha e a nutricionista do hospital.
No primeiro momento foi proposto o jogo “Passa ou Repassa”, técnica didática que focalizou os seguintes temas: alimentos potencialmente perigosos; segurança alimentar (risco biológico, risco químico e risco físico); monitoramento de tempo e temperatura; contaminação cruzada; higienização das mãos; aparência pessoal e higienização pessoal; recolhimento de lixo; uso proibido de adornos e esmalte; comportamentos e atitudes (humanização, ética, comprometimento, trabalho em equipe, comunicação, compromisso com o grupo e normas internas). Na sequência foram abordados pelo técnico de segurança os seguintes assuntos: acidente de trabalho (conceito legal e prevencionista); definição de acidente de trajeto e doença ocupacional; CAT – definição e importância de sua emissão; EPI e EPC – Importância de seu uso).
O evento foi interativo e dinâmico e possibilitou um bom entrosamento e troca de experiência entre os participantes.
Deixe um comentário