Através de uma iniciativa do setor de Recursos Humanos e Medicina do Trabalho, foi realizada ao longo do mês de fevereiro, a Campanha de Qualidade de Vida do Bairral. Como cerca de um terço do dia se passa no local de trabalho, torna-se fundamental e importante implementar estratégias que se beneficiem a qualidade de vida do colaborador. Neste contexto, para o ano de 2020, as áreas escolheram trabalhar com os colaboradores temas relevantes para uma boa qualidade de vida.
No primeiro semestre o tema abordado foi a “Saúde Física’, explicando a respeito da condição geral do corpo, focando na alimentação saudável e vigor físico.
Foram seis ações realizadas na Campanha, sendo a primeira a Coleta de Exames Laboratoriais (Colesterol (LDL – HDL – VLDL), Glicemia e Triglicérides em parceria com o Laboratório São José de Itapira, a segunda e a terceira ação foi realizada no Refeitório de Colaboradores, oferecendo orientações nutricionais e a elaboração do prato ideal, com as nutricionista do corpo técnico Juliana Augusta Bordignon e Carla Soares de Campos Sartorelli e as parceiras Ana Carolina de Medeiros e Camila Tenório de Moraes.
A quarta ação contou com uma palestra “A nutrição do corpo e da mente para conquista da qualidade de vida”, ministrada por Betisa Vitisin, Nutricionista comportamental e do esporte, Personal & Profissional Coach, Coach de Emagrecimento e Master Coach na mudança de hábito.
As duas últimas atividades incentivando a atividade física, foi uma aula aberta de funcional e a Caminhada Bairral, ambas elaboradas com o auxílio da Supervisora Técnica de Educação Física, Daniele Regina Colosso e sua equipe.
A campanha obteve participação ativa dos colaboradores em suas atividades, atingindo seu principal objetivo, que é propiciar o bem-estar e a promoção da saúde no ambiente profissional e pessoal.
Deixe um comentário