Em 28.9.11 as nutricionistas do Instituto Bairral, Carla Soares de Campos Sartorelli e Ariane Armani Bolonha, realizaram uma visita técnica ao Serviço de Nutrição e Dietética do Hospital São Camilo, unidade Pompeia, em São Paulo (SP), onde foram recepcionadas pela nutricionista Priscila Conte.
O Hospital São Camilo é um hospital de referência. Possui selo de acreditação e fornece refeições para os pacientes e funcionários.
As refeições dos pacientes são servidas nos aposentos, sendo utilizados utensílios descartáveis. No cardápio há a opção de escolha do prato principal e a porção de feijão. Segundo a nutricionista Priscila, o hospital oferece para pacientes internados há mais tempo pratos diferenciados, desde que não haja nenhuma contraindicação médica ou nutricional.
A cozinha do Hospital São Camilo é dividida em setores, e em cada um deles chamam a atenção os seus equipamentos bastante modernos. Observou-se também que os alimentos utilizados são pré-processados.
Atendendo às normas de higiene sanitária, o São Camilo utiliza diversas planilhas de controle, como a de temperatura, recebimento, controle de data de validade e estoque. Vale-se também de uma planilha com etiquetas coloridas para o controle de sobremesa, manual de boas práticas, manual de dietas e indicadores, entre outros.
A visita representou um importante instrumento de intercâmbio e aprendizado, visualizando-se inovações e boas práticas de gestão típicas de uma instituição avançada.
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