Nos dias 8 e 9 de novembro de 2012 ocorreu o Curso de Atualização para o Setor de Nutrição e Dietética no Centro de Educação Continuada do Instituto Bairral. Participaram os funcionários da cozinha, copeiras das Unidades Externas, cozinheiras da Comunidade Terapêutica e coordenadores administrativos.
No dia 8 foi ministrada pela nutricionista Carla Soares de Campos Sartorelli a palestra “Protocolos de boas práticas em saúde, nutrição e dietética“, que abordou vários temas do Manual de Boas Práticas, como ética, hábitos pessoais, uniforme, práticas de higiene, higiene no ambiente, armazenamento, sobras, controle de temperatura e coleta de amostras.
No dia 9 houve duas palestras, ambas apresentadas pela nutricionista Maria Lúcia da Cunha: “Manipulação de alimentos” e “Motivação“. Na primeira foram examinados temas como microbiologia e higiene dos alimentos, diferentes tipos de contaminação e prevenção de contaminações. A segunda focalizou as relações humanas, terapia nutricional, trabalho em equipe e como entender o paciente.
A avaliação do evento indicou haver sido plenamente atingido o seu objetivo: o aprimoramento profissional dos seus participantes.
Deixe um comentário