Curso de atualização para o setor de nutrição e dietética

Nos dias 8 e 9 de novembro de 2012 ocorreu o Curso de Atualização para o Setor de Nutrição e Dietética no Centro de Educação Continuada do Instituto Bairral. Participaram os funcionários da cozinha, copeiras das Unidades Externas, cozinheiras da Comunidade Terapêutica e coordenadores administrativos.

No dia 8 foi ministrada pela nutricionista Carla Soares de Campos Sartorelli a palestra “Protocolos de boas práticas em saúde, nutrição e dietética“, que abordou vários temas do Manual de Boas Práticas, como ética, hábitos pessoais, uniforme, práticas de higiene, higiene no ambiente, armazenamento, sobras, controle de temperatura e coleta de amostras.

No dia 9 houve duas palestras, ambas apresentadas pela nutricionista Maria Lúcia da Cunha: “Manipulação de alimentos” e “Motivação“. Na primeira foram examinados temas como microbiologia e higiene dos alimentos, diferentes tipos de contaminação e prevenção de contaminações. A segunda focalizou as relações humanas, terapia nutricional, trabalho em equipe e como entender o paciente.

A avaliação do evento indicou haver sido plenamente atingido o seu objetivo: o aprimoramento profissional dos seus participantes.

Curso de atualização para o setor de nutrição e dietética
A nutricionista Carla Soares de C. Sartorelli  ministrando a palestra “Protocolos de Boas Práticas em SND”

Curso de atualização para o setor de nutrição e dietética
A nutricionista Maria Luiza da Cunha ministrando a palestra “Manipulação de Alimentos” e “Motivação”

Curso de atualização para o setor de nutrição e dietética
Participantes realizando dinâmica “O Dia do Valdomiro” com a nutricionista Carla Soares de C. Sartorelli


Publicado

em

por

Etiquetas:

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *